+7 (921) 944-13-52

+7 (931) 220-93-21

Email: info-lift@mail.ru

 

                Запасные части для лифтов

                и эскалаторов

 

Мы вместе изменим жизнь к
лучшему

На ремонт лифтов в петербургских домах выделят 4 млрд рублей

Главная Новости На ремонт лифтов в петербургских домах выделят 4 млрд рублей
« Назад

07.02.2014 03:31

На восстановление лифтов в многоквартирных жилых домах Петербурга потратят 4 миллиарда рублей. Эти деньги будут взяты из тех 7 миллиардов, которые бюджет города выделит на программу капремонта.
На эти средства планируется отремонтировать более полутора тысяч объектов - 1 тысячу 596. В целом же в рамках программы капремонта, которая рассчитана на 25 лет, планируется восстановить до 80% городского лифтового оборудования.

  На устранение имеющегося «недоремонта» лифтового оборудования в жилых домах Петербурга требуется 35-45 млрд рублей. Об этом сообщил начальник Управления капремонта Жилищного комитета города Владимир Шаталов.

 Он пояснил, что в среднем стоимость ремонта одного лифта составляет 2,5 млн рублей, а всего в городе – более 14 тыс. объектов, нуждающихся в ремонте. Чиновник добавил, что хуже всего ситуация обстоит сейчас в центральных районах Петербурга. 

По его словам, в большинстве случаев старые лифты проходят экспертизу, после чего их срок службы продлевается на 3-4 года. Но для тех, которые уже проработали более 25 лет, максимальное продление возможно лишь на 1 год.

В свою очередь, первый заместитель главы администрации Петроградского района города Валерий Сапожников сообщил, что город может столкнуться с массовой остановкой лифтов в домах, построенных в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века, поскольку у них как раз заканчивается нормативный срок службы. При этом Владимир Шаталов не смог уточнить, сколько таких зданий в Петербурге. По его оценкам, в городе может быть остановлено чуть более 1 тыс. лифтов.

   Добавим, программа капремонта в настоящее время подвергается исправлениям. До конца февраля Смольный должен утвердить ее. На этой неделе Георгий Полтавченко утвердил размер минимального взноса на капремонт.

   Георгий Полтавченко подписал постановление о минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. В 2014 минимальная ставка капремонта составит 2 рубля за квадратный метр.
Собственники помещений в многоквартирных домах начнут платить взносы в Фонд капремонта с 1 сентября. Сумма взносов будет включена в счета за коммунальные услуги. При этом в некоторых домах ставка может быть больше минимальной.
Самая высокая ставка капремонта грозит собственникам ветхих домов. Ранее появлялась информация о том, что ветхие и элитные дома - всего около 2.5 тысяч зданий - планируется исключить из программы капремонта. Об этом сообщил депутат ЗакСа Алексей Ковалев.
"Глава комитета не понял, что в программе капремонта речь идет не об элитных домах, а о тех, ремонт которых слишком затратен, слишком дорог с точки зрения средних показателей по городу. То есть, это здания, которые находятся в удручающем состоянии. Кроме того, здания, являющиеся памятниками, ремонтируются по реставрационным расценкам, их ремонт обходится в 2,5 раза дороже. По критериям г-на Шияна все их надо исключить из программы капремонта", - заявил Ковалев.
Позже Смольный сообщил, что ветхие здания исключаться из программы капремонта не будут. Однако взнос в Фонд капремонта для жильцов этих зданий будет значительно больше.

 

 



01
дек

2014
Разработана первая в мире система маглев-лифтов

   Корпорация ThyssenKrupp, один из крупнейших промышленных концернов Германии, разработала новую концепцию, которая обещает совершить переворот в лифтовой индустрии.

01
дек

2014
Япония намерена запустить космический лифт к 2050 году

Японская корпорация Obayashi планирует к середине нынешнего столетия претворить в жизнь идею космического лифта 

 

28
май

2014
7 новых ГОСТов по лифтам

Росстандарт приказом утвердил семь новых ГОСТов по лифтам

28
май

2014
Конференция лифтовиков в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Лифтовые организации, руководители и специалисты управляющих компаний и эксплуатирующих организаций Санкт-Петербурга собрались вместе в конце мая для того, чтобы обсудить последние законодательные изменения в лифтовой отрасли.

07
фев

2014
На ремонт лифтов в петербургских домах выделят 4 млрд рублей

Более половины средств, которые бюджет выделит на программу капремонта, пойдут на ремонт лифтов в многоквартирных домах.